Catégories: prévention santé et écologie
Une alimentation entièrement Bio dans les crèches en priorité, puis dans les écoles de la ville.Manger des aliments issus d'une agriculture biologique et si possible locale c'est ingérer 6 à 7 fois moins de xénobiotiquesNos enfants sont une priorité, ils méritent ce qu il y a de mieux pour leur santé.Ne pas se limiter à 30%des aliments, c'est insuffisant! L'objectif 100% bio en 2050 est déplorable. Je reconnais les efforts du SIvu et d'Ansemble mais il est urgent d'accélérer le processus et d'allouer plus de moyens humains et financiers.Une démarche d'animation de filière pour une commande publique réellement responsable!Arrêter de justifier cette lenteur d'actions sous prétexte que "les filières bio seraient incapables de répondre à la demande" On est en 2019, ce n'est plus vrai!Travailler à rapprocher l'offre et la demande , à soutenir la filière agricole Bio et locale, à piloter la politique d'achat, à structurer les filières. Encourager la création de coopérative de producteursManger bio c'est aussi revoir ses répartitions en terme de viandes, poissons et oeufs (VPO). La consommation de protéines chez les plus jeunes est largement au dessus des recommandatins du PNNS. En réduisant la fréquence des plats VPO pour augmenter celles des protéines végétales le gain financier est notable.Une meilleure gestion des denrées dès le début de la chaine et des quantités réellement consommées par les enfants pour limiter les gaspillage alimentaire ( un gain financier important)Travailler sur l'éducation aux gouts avec les diététiciens, enseignants, et atsem, parents d'élève........
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